Живем дома
Главная»Рецепты»
Чарующее кружево Sugarveil

Чарующее кружево Sugarveil

Друзья, по вашим просьбам сделала небольшой пост по технике sugarveil.

В интернете информации очень много, постараюсь с вами поделится своими впечатлениями.

Что же это за кружево. По сути это айсинг, но айсинг не простой, это готовая смесь из  сухого белка и некоторых добавок которые айсинг делают гибким. 

Для создания кружева нужна такая смесь и специальный силиконовый мат, для заливки.

К смеси добавляется вода, перемешивается, затем взбивается до пышной, стойкой пены.

По желанию можно добавить краситель.

Затем, эта смесь наносится на силиконовый мат, все хорошо разравнивается шпателем. И оставляется сохнуть. 

Для того чтобы sugarveil  высох нужно от 3 до 4 часов, все зависит от влажности в вашей комнате. 

Когда sugarveil  достаточно высох, его нужно аккуратно отделить с одного края и снять с силиконового мата.

Получаются вот такие кружева. Которые можно разрезать и украсить ими торт.

Часто задают вопрос а как же такой айсинг режется. Очень просто, на торте sugarveil становится одним целым с мастикой, режется легко.

Когда вы украсили торт этим кружевом, нужно быть осторожным, поправить кружево можно только вначале работы, потом оно станет мягким и его можно смазать.

Из своего опыта могу сказать что работать с sugarveil не просто, материал немного прихотливый, так как если добавить много воды, кружево будет долго сохнуть и плохо сниматься с мата, если воды мало, может быть хрупким и трескаться.

Для работы нужна небольшая практика, и сноровка. Попробовав несколько раз и почувствовав нужную консистенцию, все получится. Тем более что такая красота стоит того!!!

Буду рада если мой опыт Вам пригодится.)!

Больше постов на edimdoma.ru