Живем дома
Главная»Рецепты»
Кавказские пироги

Кавказские пироги

У каждого народа есть собственные кулинарные традиции. Когда мы говорим плов, шашлык, хачапури, ламаджо, долма, сразу вспоминаем кавказскую кухню. Говоря об особенностях кавказской кухни, чаще всего подразумеваем грузинскую кухню. Этой кухне присуще широкое применение орехов, чаще всего они используются в приготовлении соусов. Кинза, базилик, тархун, эстрагон, чабрец - эти травы добавляют в блюда кавказской кухни. 

Сыры в Грузии являются не закуской, а полноправным ингредиентом основных блюд и пирогов, и даже самостоятельным блюдом, например, жареный сыр. 

Гата - армянская сладость. В Армении она настолько уважаема и любима, что её пекут и на свадьбу, и на праздники. Имеется несколько региональных разновидностей, отличающихся друг от друга пропорциями основных компонентов, характером замеса и начинки. Гату готовят чаще из опарного теста, в неё идёт много масла, тесто делается слоеным. 

Абхазский ачаш, который частенько называют хачапуром, от своего грузинского родственника отличается не столько тестом, сколько начинкой. Свежий сыр, который кладут в ачаш, обычно готовят дома, он по виду напоминает домашний творог, и если его отжать, посолить и поставить под пресс, получится то, что мы называем адыгейским сыром. Так что вы в городских условиях вполне можете использовать готовый адыгейский сыр. Ачаш можно подавать сразу, очень горячим, не дожидаясь, пока расплавленный сыр чуть схватится (он и так не вытекает).

Больше постов на edimdoma.ru