Живем дома
Главная»Рецепты»
Международные рецепты, необычные, но по силам даже непрофессионалам

Международные рецепты, необычные, но по силам даже непрофессионалам

Многие домашние повара, я замечал, боятся экзотики. «Для кого только пишут эти кулинарные колонки? Да у нас продуктов таких днем с огнем не найти! А приготовление? Взбить, охладить, потом обжарить…Где время взять?» На самом деле, большинство интересных рецептов нетрудно адаптировать к нашим условиям. Поверьте, индийская, китайская, французская кухня гораздо проще, чем показано в глянцевых журналах. Чтобы воплотить гастрономическую мечту в жизнь, нужны специи, подходящая посуда и решительность. Основные ингредиенты  стали вполне доступны. Карри есть почти везде, кускус, маш, нут, булгур  водятся в столичных супермаркетах, и стоят, в общем-то, ненамного дороже хорошей картошки. Помидоры, перец, баклажаны и кабачки продаются круглый год. Готовых соусов видимо-невидимо, они дороговаты, но мы же их не ведрами лить будем! Основа любой национальной кухни - это не крабы и не мраморное мясо. Это крупы, овощи, специи, домашняя птица, рыба. То, что всегда под рукой. Весь фокус - в сочетании компонентов.  Кстати, чем «этничнее» рецепт, тем легче его готовить. Ведь у итальянского  или тайского крестьянина время тоже ограничено: то пахать надо, то сеять. Поэтому даже новичок справится со свининой в кисло-сладком соусе  или карпаччо из лосося. Тут, конечно, без бумаги SAGA  не обойтись. Она сильно облегчает задачу. Ну что, попробуем?

 

Множество рецептов из разных кухонь вы сможете найти на:

http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/cookbook.aspx

Больше постов на edimdoma.ru