Живем дома
Главная»Рецепты»
Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда

Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда

Тыква, грибы, картошка, цветная капуста, морковь и кукуруза — замечательные дары осени, которые грех не использовать в своем повседневном меню. Эти продукты дарят ощущение насыщения. Так давайте же приготовим из них согревающие супы? Мы подобрали для вас 5 рецептов вкусного обеда, который точно пригодится в этом сезоне. Сохраняйте и готовьте на здоровье!

Початок в тарелке

Для этого супа можно использовать консервированную кукурузу, если нет свежей. Тогда блюдо будет вам доступно круглый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кукурузу отварите в горячей воде в течение 20 минут.
  2. Остудите, снимите зерна с початка, положите их в кастрюлю и пюрируйте при помощи блендера.
  3. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения на слабом огне, помешивая.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло и постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  5. Влейте подогретое кокосовое молоко, перемешайте.
  6. Молочно-масляную смесь добавьте к кукурузе, потомите на среднем огне несколько минут и перемешайте.
  7. Добавьте соль, свежемолотый перец и паприку. Варите суп 5 минут. В конце пробейте все блендером.
  8. Подавайте суп, украсив его зернами кукурузы или гренками.

Минестроне по-домашнему

Этот итальянский суп готовят из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Горячий овощной обед, наполненный углеводами, придаст насыщения организму на целый день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук-порей мелко порубите. Обжарьте в сотейнике с добавлением растительного масла.
  2. Помидор бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Морковь и картофель почистите и тоже нарежьте.
  3. Овощи выложите к луку и чесноку, залейте горячим бульоном и варите 10 минут.
  4. Добавьте замороженный горошек, стручковую фасоль и макароны, варите 8 минут.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться 5–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Морковное настроение

Полезный и довольно бюджетный суп, который можно приготовить в любое время года. Но осенью после сбора летнего урожая это сделать особенно приятно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите.
  2. В сотейник выложите кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте лук, соль, перец и карри. Готовьте на небольшом огне 5 минут.
  3. Далее отправьте в сотейник морковь, залейте ее водой и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут.
  4. Влейте в кастрюлю сливки комнатной температуры, добавьте лимонный сок. Пробейте массу блендером до однородности. Если суп показался вам густым, добавьте еще воды до нужной консистенции.
  5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте микрозеленью.

Мясной рай

Мясное ассорти осенью как никогда кстати! Уже в сентябре с приходом первых холодов все сильнее проявляется аппетит, и хочется простого вкусного мяса, для которого летом не всегда есть настроение. Вот вам задание — соберите по холодильнику оставшиеся «хвостики» от колбасы и приготовьте на обед наваристый сытный суп!

Ингредиенты:

Основные:

Для подачи:

Способ приготовления:

  1. Свежий кусок говядины залейте водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену.
  2. Ветчину, сосиски и сваренную говядину нарежьте соломкой. Огурцы и лук — кубиком.
  3. Овощи с томатной пастой и нарезанной петрушкой отправьте на сковороду и тушите 10 минут.
  4. В бульон добавьте томатно-овощную смесь и нарезанные мясные продукты.
  5. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. Добавьте маслины из банки прямо с жидкостью и варите еще несколько минут, помешивая. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Суп-пюре из запеченных овощей

Фаршированные овощи, рагу, теплый салат или заготовки на зиму — сколько всего вкусного готовят из болгарского перца, баклажанов и томатов. А еще можно сделать необычный суп, если заранее запечь овощи в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баклажаны, перцы и лук нарежьте крупными кусками, сбрызните оливковым маслом. Посолите и выложите на противень рядом с очищенным чесноком.
  2. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут. Во время приготовления овощей переверните их на другую сторону один раз.
  3. Овощи достаньте из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру и удалите любые плотные элементы, у вас должна остаться только мякоть.
  4. Овощи вместе с томатами в собственном соку пробейте в блендере до однородной консистенции.
  5. Получившееся пюре выложите в объемную кастрюлю и доведите до нужной консистенции с помощью овощного бульона.
  6. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом или сухариками.

Вы познакомились лишь с пятью идеями для домашнего согревающего обеда. Еще больше рецептов вы найдете на нашем кулинарном сайте «Едим Дома»!

Больше постов на edimdoma.ru