Живем дома
Главная»Рецепты»
Где поесть недорого и вкусно: 10 ресторанов Москвы до 1500 рублей

Где поесть недорого и вкусно: 10 ресторанов Москвы до 1500 рублей

Домашняя еда и фастфуд — привычный выбор, когда хочется поесть вкусно и недорого. Но кто сказал, что рестораны — это всегда удар по кошельку? Собрали для вас 10 мест с бизнес-ланчами, комбо-предложениями и просто приятными ценами. В 1500 рублей точно уложимся.

Anna

Источник фото: пресс-служба ресторана Anna

В ресторане французской кухни Anna можно не только красиво ужинать. С понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00 здесь подают обеды: два блюда обойдутся в 1000 ₽, три — в 1500 ₽.
В меню: запеченная устрица, оливье с томленой телятиной, грибной крем-суп, рататуй, матлот (это такое рагу) из черной трески и гребешка, креп сюзетт и еще много всего.

Порции такие же, как в основном меню, а не как обычно на бизнес-ланчах. Чай или кофе включены. Бокал вина? Есть, по приятной цене. 
Особое внимание уделено качеству ингредиентов и подаче: обеды готовят оперативно, но без ущерба для вкуса и визуального впечатления.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10/4.

Touché

Источник фото: пресс-служба ресторана Touché

В винном баре Touché замечательный шеф Булат Ибрагимов разработал обеденное меню. И, чтобы не было скучно, каждый день недели подают новое комбо за 900 ₽. В понедельник — сырный суп и удон с мясом и грибами, во вторник на обед солянка и пожарская котлета, а, например, в пятницу — тыквенный крем-суп и спагетти болоньезе. Свежий хлеб тоже входит, так что отдельно можно не заказывать.

Обедаем в Touché по будням, с 12:00 до 16:00. Поужинать тут тоже будет приятно, особенно учитывая более чем адекватные цены на вино.

Адрес: ул. Рочдельская, 15с22.

Relict

Источник фото: пресс-служба ресторана Relict

Обед не должен быть скучным и дорогим — так решили в ресторане современной русской кухни Relict. Здесь можно спокойно пообедать блюдами высокого уровня, не переживая о цене.

Карпаччо из дальневосточного морского гребешка с черной икрой стоит 790 ₽, а салат из свежих овощей с тунцом дальневосточного лова — 490 ₽. Салат с фалангой камчатского краба обойдется в 890 ₽. Все блюда готовят из тех же продуктов, что и для основного меню. На горячее предлагают тальятелле с мраморной говядиной (790 ₽), ножку утки конфи с грушей и вишней (590 ₽) или стейк рибай (790 ₽). 
Все это роскошество по будням с 12:00 до 16:00.

Адрес: ул. Смоленская, 6.

La Virgen

Источник фото: пресс-служба ресторана La Virgen

Яркая такерия с настоящей мексиканской кухней от создателей Underdog. Полуподвальное пространство с каменными сводами и расписанными стенами, даже есть алтарь с Девой Марией, как в кино про Мексику.
Порция тако (и не маленькая) стоит 950 ₽, кесадилья — от 850 ₽, буррито — от 790 ₽. К ним можно взять картошку фри с двумя соусами за 390 ₽ — и запас сил вернется почти мгновенно.

Блюда готовят максимально близко к оригиналу, но остроту слегка смягчили для московского гостя. А любителям взбодрить свои рецепторы подают фирменные соусы La Virgen, которые можно и домой прикупить.

Адрес: Лубянский проезд, 5с1.

Dizengof99

Источник фото: пресс-служба ресторана Dizengof99

В сети израильских кафе начинаем есть прямо с утра. Комбо-завтрак здесь стоит 1100, и в нем действительно много всего: блюдо из яиц, рыба или пастрами, закуски и дипы, хлеб. Полноценный обед в «Дизенгофф» обойдется в 700 рублей. 

В основном меню цены тоже не пугающие: хумус от 490, салаты 690, куриный суп отдают за 470 ₽. Сетом с баклажанами в панировке, пастрами из индейки, фалафелем, яичным салатом и всем прочим может утолить аппетит даже самый голодный — главное, чтобы у него было 890 ₽.

Адрес: Покровский бульвар, 8; 3-й Красносельский пер., 19с11; Люсиновская, 13с1;  ул. Шаболовка, 19; Нахимовский проспект, 51; 2-ая Брестская 37с1.

Senti Menti

Источник фото: пресс-служба ресторана Senti Menti

Теперь об итальянской кухне. При входе в Senti Menti вас встречают витрины с десертами: пышная меренга, шоколадный чизкейк и конфеты сразу настраивают на нужный лад и возбуждают аппетит. Меню в целом демократичное и в нем легко можно найти вкусные итальянские блюда по доступным ценам. Закуски стоят от 390 до 650 рублей. Есть салаты за 690 ₽ и пицца от 490 ₽. Миланезе и ньокки-пончики по 690 ₽. А еще попробуйте карамельную грушу с муссом из горгонзолы (550 ₽). Ее предлагают на закуску, но можно съесть и как десерт. 

Адрес: ул. Солянка, 1/2с1.

Atlantica Bistro

Источник фото: пресс-служба ресторана Atlantica Bistro

Год назад открылось бистро на Цветном и совсем недавно — на Большой Дмитровке. Рыба и морепродукты обычно дороги, но в меню «Атлантика бистро» много доступных блюд. Хитовый краб дог стоит 780 ₽, фритто мисто и том ям — по 690 ₽, ризотто с креветками и мидиями — 670 ₽, лепешки с начинками — от 590 ₽. Хорошей идеей будет взять плато с морепродуктами (1990 ₽) на двоих. А в "Атлантике" на Большой Дмитровке можно съесть испанский сет с осьминогом, салатом и чуррос за 990 рублей (это уже на одного). Там же на Дмитровке есть камера вызревания, в которой выдерживают лосося и тунца. Но самое прекрасное в обоих бистро — завтраки. За 790-990 ₽ вам подадут сет с морепродуктами, блюдом из яиц, хлебом, закусками и десертом.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23с1, Цветной бул., 11с2.

"Тресковия"

Источник фото: пресс-служба ресторана "Тресковия"

"Тресковия" — новое место на Смоленке, созданное командой из Калининграда. Готовят из свежей рыбы собственного лова. С Балтики привозят треску, кильку, пеламиду, камбалу и судака. Остальное везут из Мурманска от дружественных поставщиков со своими судами, еще немного даров моря — с Дальнего Востока.

Еда на каждый день из качественных продуктов и за разумные деньги — так выглядит концепция нового рыбного бистро. Бизнес-ланч из трех блюд — 990 ₽. Но и в основном меню есть из чего выбрать: к примеру, тартар из трески или сугудай из нерки — 690 ₽, килька во фритюре — 390 ₽, паста с морепродуктами — 770 ₽, а уха стоит 460 рублей.

Еще из приятного: столики в "Тресковии" расставили подальше друг от друга, так что можно посекретничать и вас никто не услышит.

Адрес: ул. Смоленская, 3

J’pan

Источник фото: пресс-служба ресторана J’pan

Сеть японских бистро с точками по всему центру Москвы — от Белорусской до Чистых прудов. Меню ориентировано на повседневную японскую кухню и в нем много сытного, вкусного и не слишком дорогого: рамен (от 740 ₽), пельмени гедза (от 520 ₽), лапша (от 650₽), крокеты-такояки с креветками (390) или гребешками (490) и шашлычки-кушияки (от 290 ₽). Привычных суши и роллов не встретить, только три вида открытых на листе нори (от 350 ₽). 

Сервис и кухня здесь налажены таким образом, что еду приносят быстро, на столах не появляется склада пустой посуды, а сами официанты приветливы и хорошо знают меню. 

Адрес: ул. Трубная, 21; ул. Мясницкая 22с1; ул. Чаянова 22с4; ул. Забелина, 1; ул. Пятницкая, 6/1; Б. Дмитровка, 10с4; ул. Б. Грузинская, 76; ул. Льва Толстого, 16.

Izumi

Источник фото: пресс-служба ресторана Izumi

Izumi притворяется токийской улицей: фонари, флажки, неон и отдельные комнатки с караоке. Шеф Кобаяши Кацухико готовит традиционными идзакая-закуски, рамены, удоны и забавные яркие десерты. Но нас больше всего интересуют комбо-предложения. Итак, тэйсеку: обед из мяса, рыбы или овощей, дополненный супом, рисом и закусками — от 1250 ₽. Таких обедов тут целых 9 вариантов. На завтрак тоже есть комбо в японском стиле: с мисо-супом, рисом, лососем, маленькими закусками, фруктами и апельсиновым фрешем — 1500 ₽.  

Адрес: ул. Мясницкая, 38с1. 

Больше постов на edimdoma.ru