За прошедшие три месяца в Москве появилось множество ресторанов и баров. Где есть шашлык, играть в бильярд, пробовать восточную кухню и стоять в очереди на вход — рассказываю в статье.
Источник фото: пресс-служба Barbaresco
В новом ресторане Fitz Gastro Project бессменный бренд-шеф Александр Ермаков готовит пьемонтскую кухню. В компактном меню все самое яркое с севера Италии. Начните с мясных деликатесов собственного приготовления. А если тосковали по сочным помидорам, то они здесь тоже есть, вместе с рикоттой. На закуску закажите тартар и поленту в хрустящей пармезановой корочке. Из основных блюд стоит попробовать ризотто на красном вине с горгонзолой — пьемонтскую классику, сытную и яркую.
Только оставьте место на десерты. Медовик, хоть и не из Италии, но все равно прекрасен.
Ресторан определенно подходит для свидания — внутри уютно и спокойно: старинные кирпичные своды, черно-белые семейные фотографии виноделов, свечи и бутылки с вином вдоль стен.
Адрес: ул. Мясницкая, 14/2с1.
Источник фото: пресс-служба горбуфета "Шашлычная"
Это уже пятый проект Дмитрия Левицкого и Саши Таксиста. Меню такое же, как и в остальных точках сети, но с одним отличием. Здесь в список блюд добавили спешл — шашлык из мраморной говядины. Открытие "Шашлычной" — отличная новость для жителей района, потому что мест со вкусной едой там не так много, а с доступными ценами — тем более.
Наконец и на Кутузовском можно съесть легендарные помидоры с сыром и полюбоваться знакомым с детства психоделическим ковром.
Адрес: Кутузовский просп., 36А.
Источник фото: пресс-служба "Тюрки Diner"
"Тюрки Diner" — новый проект Folk Team в формате американского дайнера, но с восточным характером. В основе меню блюда кухонь Турции, Азербайджана и Узбекистана. В разделе Diner — картофель фри с шафрановым айоли, кольца кальмара, бургер и милкшейк. На открытой кухне работают казан, мангал и тандыр: томят мясо, пекут лепешки и самсу, жарят шашлык и кебабы.
Отдельное направление — сладости. Пахлаву делают сами; есть турецкая, бакинская с орехами, а еще авторские десерты: шафрановый трилече, медовик с тимьяном, мусс из халвы и кизила.
Внутри дайнеровские диванчики, теплые восточные штрихи, играет музыка из американских закусочных. А небольшая игровая зона для детей делает ресторан подходящим для семейного отдыха, что важно, ведь "Тюрки Diner" открыли в новом жилом квартале.
Адрес: Небесный бульвар, 1к1.
Источник фото: пресс-служба Mür
Mür — третий проект команды Олега Цоя, Павла Ница и Михаила Пугачева (Soma, Billie). Ресторан стоит на Столярном переулке, где когда-то работали мастерские знаменитой фабрики "Мюр и Мерилиз". Здесь все про море: под потолком движутся ткани, как паруса; на полу корабельные доски; даже шторы переливаются, как чешуя. А вместо номерка в гардеробе выдают ракушку. Кухню ведет Артем Чудненко, он держит фокус на рыбе и морепродуктах без географических ограничений. Ресторан только открылся и вызывает живой интерес гастротусовки, так что бронировать стоит заранее — на всякий случай, чтобы не мерзнуть в очереди.
Адрес: Столярный переулок, 3к16.
Источник фото: пресс-служба ресторана "Мейхана"
Новый ресторан Levantine Family Илии и Future Group в Кузьминках. Большой зал на 180 посадок с диванами для больших компаний, два отдельных зала с панорамными окнами, сцена и контактный бар. Детская комната тоже есть.
В меню собрали три кухни, турецкую, грузинскую и азербайджанскую. Из турецкого — хайдари, али назик, редкая лахана из свежей красной капусты. Азербайджан: кебабы, суп пити, дюшбара, бакинский плов с каштанами и курагой. Грузия — хачапури из дровяной печи, чкмерули, хинкали и харчо. Меню огромное, как и сам ресторан. Из развлечений тут не только еда. По выходным будут диджей-сеты и живые выступления.
Адрес: ул. Маршала Чуйкова, 3.
Источник фото: пресс-служба Pasta Queen
Женя Качалова, основатель Bazar Family, открыла вторую Pasta Queen на Новослободской. Новая локация, но та же хулиганская концепция. В меню, конечно, паста всех видов. Среди хитовых — "Паста любви" с тунцом в форме розовых сердец, Dragon Queen с креветками и икрой тобико, ризо чикен карри с хрустящим чили.
Еще здесь готовят игривые десерты и коктейли, которые сначала хочется сфотографировать, а потом уже употребить. Интерьер тоже забавный: розовая люстра, зеркала с надписями, меховые поверхности, ироничные детали.
Адрес: Новослободская улица, 21.
Источник фото: пресс-служба Pomme Verte
Pomme Verte — ресторан-сидрерия от Сергея Гаспарова (Prscco Bar, Hachiko, Parka). Уютное бистро с сидром, французской кухней и атмосферой деревенского дома.
Бренд-шеф Ренат Царицанский смешивает классические французские техники с нормандскими рецептами и современными акцентами. В меню подают пате ан крут с мочеными огурцами, питивье с томленой говядиной и демиглас с черносливом.
Сидр — важная часть концепции проекта. В барной карте его более ста видов и к каждому составлено подробное описание — если любите этот напиток, то вам точно будет интересно.
Адрес: ул. Пятницкая, 22с1.
Источник фото: пресс-служба ресторанов "Рыба моя"
Perelman People открыли четвертую "Рыбу" в ВЭБ Центре на Новинском. За кухню отвечает Алексей Мартынов. В меню — фирменные хиты проекта: щупальца осьминога с печеным перцем, щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом из шпината, филе сибаса с авокадо, томатами и соусом мисо.
Как и в других ресторанах сети, здесь все про свежие морепродукты, гостеприимный сервис и маленькие комплименты: хлеб с икорным маслом, трюфели ручной работы и другие сюрпризы.
Адрес: Новинский бульвар, 31.
Источник фото: пресс-служба бара "Богема"
Гастрономический бар с бильярдом на месте старого "Одеона" Интерьер собирали как мозаику: кирпичная кладка с цитатой Наседкина, хрустальная люстра, бар из старых верстаков, надувной пончик, винтажная мебель и китайские фонарики. Все это создает ощущение старого театра, но вместо сцены здесь — бильярдные столы.
Кухня Дмитрия Погорелова сочетает Грузию и Азию: аджапсандал с трюфелем, рулет из свиных ушей, батат фри с соусом хойсин, чкмерули, люля и цыпленок по-пекински. В барной карте коктейли соседствуют с настойками и вином.
Для игроков в бильярд в "Богеме" установили три стола по 9 футов и один на 8 футов, с качественным сукном и премиальными шарами (оказывается, есть и такие).
Адрес: Селиверстов пер., 1А.
Источник фото: соцсети Cafeteria de Madre
Кафе-пекарня Cafeteria de Madre, как и любой проект от Дениса Бобкова и команды уже на старте привлекает внимание и огромные очереди. Но о последнем уже позаботились: в зоне ожидания поставили тепловые пушки и предлагают воду или кофе.
В меню — сендвичи, закуски, завтраки и десерты. Каждый день здесь пекут свежий хлеб и булочки. И скоро в соседнем здании откроется мясной цех с мортаделлой, салями и другими деликатесами от мясника Антона Лощилова.
Адрес: ВДНХ, павильон №40, Проспект Мира, 119с40.
Источник фото: официальный сайт ресторана "Дичь"
"Дичь" — ресторан Игоря Ланцмана в Переделкино. Кухней рулит Александр Васильевич Попов — патриарх русской гастрономии. В «Дичи» нет меню а-ля карт, только сеты на обед или ужин. Список блюд будет меняться в зависимости от сезона, но в основе его — французская, английская, русская кухни, ну и дичь, собственно.
Интерьер оформлен в духе охотничьих комнат в шале и замках: много дерева, кованные люстры, трофеи на стенах и открытый огонь. Уже представляю, как бы там понравилось увлеченному охотнику 50+. Надо свозить туда папу.
Адрес: д. Переделки, 81.
Источник фото: соцсети Copen 57
Copen 57 открылся в начале сентября и чтобы попасть, нужно было отстоять в очереди. Сейчас уже поспокойнее, конечно. Проект придумал петербургский шеф Александр Пименов (Animals) вместе с командой столичного from Berlin и фермы Roots by Animals под Псковом.
Внутри всего десять столиков, почти все для двоих. The Killers играют так, будто вам ставят личный плейлист. Интерьер передает нордический уют, словно вы у кого-то в гостях.
Осенью в меню были гениальные помидоры с крыжовником и черной смородиной — рецепт, который хочется повторить дома. Остальные блюда оставили смешанное впечатление, но себе по вкусу точно что-то можно найти.
Адрес: Малый Козихинский пер., 10с1.
Больше постов на edimdoma.ru