Живем дома
Главная»Рецепты»
Как выбрать кухонный комбайн?

Как выбрать кухонный комбайн?

Тот, кто считает кухонный комбайн капризом скучающей домохозяйки, пусть сам попробует перед новогодними праздниками провести безвылазно пару дней на кухне, кроша овощи для салатов, прокручивая мясо для котлет и взбивая кремы для торта. С непривычки после таких упражнений на еду и смотреть не захочется.

 

Купим – и будет пылиться в шкафу…

Этот железный довод почти всех мужчин имеет свои резоны. Если вы не так уж  любите готовить и у вас небольшая семья, в полновесном кухонном комбайне нужды, наверное, нет. Можно купить кое-какую необходимую бытовую технику вроде мясорубки и блендера, и на этом успокоиться. Или приобретите небольшой комбайн, который в основном заточен под резку овощей и взбивание яиц. А вот тем, кто готовить умеет и любит, кухонный комбайн очень пригодится. Ведь он умеет взбивать, мешать, резать кубиками и соломкой, тереть на терке, выжимать сок, делать коктейли, пюре, фарш, макароны любой конфигурации и даже домашнюю колбасу. 

Мощность и качество – залог долголетия

Чем мощнее кухонный комбайн, тем лучше. Его не смогут вывести из строя ни лед, ни орехи, ни крутое тесто для пельменей, ни фарш с жилками и хрящиками. И со всеми задачами он будет справляться не в пример быстрее своих маломощных собратьев. Так что ориентируйтесь на комбайны мощностью не меньше 600 Вт. Что касается качества, то выбирайте модели со встроенными процессорами от уважаемых, годами проверенных фирм, сделанные из металла или хорошего прочного пластика. Они стоят дороже, чем пластмассовые штампованные модели, но зато они безопасны и надежны: в них ничего не сломается, не отломится и не сгорит. 

Что идет в комплекте

Мощный большой комбайн обычно комплектуется несколькими чашами и разными насадками. Чаши, как правило, из поликарбоната, но в дорогих моделях бывают и из металла, и из стекла, что предпочтительнее. Насадки представляют собой комплект из венчиков, мешалок, крюков для теста, мясорубки, соковыжималки, блендера, нескольких дисковых ножей, решеток и ножей для резки и шинковки. Впрочем, некоторые производители любят продавать насадки отдельно, по впечатляющим ценам. В этом есть смысл: обычно из богатого набора прилагаемых насадок только несколько становятся насущно необходимыми, а так есть возможность купить только необходимое. Что предпочесть – решайте сами.


Где поставить и как ухаживать

Купленный кухонный комбайн лучше всего держать на столе в собранном виде, иначе со временем вам станет лень доставать его из недр кухонного шкафа. А так прибор всегда под рукой и всегда готов вам помочь. Конечно, такое вольготное обращение с кухонным пространством могут позволить себе не все. Тем, у кого кухни маленькие, либо придется все-таки прятать комбайн в шкаф, либо удовольствоваться моделями небольших габаритов. Ухаживать же за кухонным комбайном не сложнее, чем за обычной бытовой техникой. После работы все детали и емкости, участвовавшие в процессе, моют (можно в посудомойке) и сушат, а поверхность комбайна протирают, чтобы не оставалось жирных и грязных пятен.

Купили кухонный комбайн – поделитесь впечатлениями не только с близкими, но и со всем миром, написав отзыв в интернете. Может быть, вы убережете кого-то от ошибок, а кому-то поможете с выбором. Да и просто похвастаться всегда приятно.

Больше постов на edimdoma.ru