Живем дома
Главная»Рецепты»
Коктейль недели: напиток новой эры «Тьма и буря»

Коктейль недели: напиток новой эры «Тьма и буря»

Пятничный вечер не перестает удивлять, особенно если вы следите за рубрикой «Коктейль недели». Сегодня мы приготовим напиток «Тьма и буря», состоящий всего из двух ингредиентов. При этом его вкусовые качества не уступают многосоставным «Май-Таю» и «Лонгу».

Коктейль с пленительным названием, где «тьма» — это ром, а «буря» — имбирное пиво с пузырьками, таит в себе много загадок, в том числе исторических. По одной из версий, появление коктейля относят к XVI веку и связывают с именем Фернана Магеллана. Напиток придавал сил и бесстрашия известному мореплавателю во время бурь и шторма. Сегодня этот рассказ звучит как миф. Но кто знает, как было на самом деле…

Особой популярностью коктейль пользуется в Австралии. Там его начали активно пить в 70-х во время регулярных турниров по регби между местными и жителями Бермудских островов. А в США после этого стали выпускать в продажу уже готовый напиток в стеклянных бутылках. Покупают его и сейчас. Но нам с вами интереснее ведь самим приготовить?

Чем вам следует запастись в первую очередь — это имбирным пивом или элем. Продается напиток не везде, но в некоторых магазинах найти можно.

Ингредиенты на 1 порцию: темный ром — 60 мл, имбирное пиво — 100 мл, лед — 5–8 кубиков, лайм — 1 долька.

1. Наполните стакан льдом. Не дожидаясь, пока он растает, влейте темный ром.

2. Теперь добавьте имбирное пиво. Слегка перемешайте.

3. Украсьте бокал долькой лайма. Вот так, две минуты — и коктейль недели готов!

Совет от бармена

Если вы хотите получить ярко выраженные слои в коктейле, как на картинке, придется добавить еще один ингредиент. Только теперь нужно будет влить имбирное пиво, затем сделать прослойку из 1–2 ч. л. горького бальзама или настойки, а потом уже добавить темный ром. Так напиток выглядит более эффектно. 

Для подачи вам пригодятся стаканы «Таймлесс» или стаканы «Клаб айс».

Больше постов на edimdoma.ru