Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: морковь по-корейски

Быстрый мастер-класс: морковь по-корейски

Сегодня мы поговорим о блюде, которое с трудом можно назвать традиционным для Южной Кореи, несмотря на название «морковь по-корейски». Всеми любимый салат был придуман в 30-е годы прошлого века в Советском Союзе. Изобрели его корейцы, прибывшие в СССР, в связи с недостатком их национальных блюд на новой территории. За основу взяли распространенный овощ и дополнили его специями — получился бюджетный и простой салат, который несложно приготовить в домашних условиях. Кстати, в Корее рецепт так и не прижился, зато у нас это блюдо знает каждый.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, почистите и натрите на специальной терке (шинковке). Поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте морковь на 20–30 минут — за это время она станет более мягкой. Если образовалась лишняя жидкость, слейте ее.
  3. Измельчите чеснок при помощи мелкой терки или пресса, выложите его сверху на морковь.
  4. Далее всыпьте красный и черный перец, затем молотый кориандр, добавьте уксусную эссенцию. На этом этапе не перемешивайте!
  5. Масло подогрейте в сковороде до горячего состояния.
  6. Медленной струей вливайте горячее масло в миску с морковью. Жидкость будет шипеть и «разносить» специи по всему содержимому емкости.
  7. Хорошо перемешайте, уберите миску под пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Вкусный и в меру острый салат готов!

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru