Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Салат с лососем в имбирном маринаде

Олег жарит! Салат с лососем в имбирном маринаде

Самые вкусные блюда часто бывают еще и простыми в приготовлении. Правильный маринад, идеальная нарезка ингредиентов — и аппетитный салат готов. Такая закуска будет кстати не только в будни, идея пригодится и для праздничного стола. Нежный лосось, авокадо, свежая зелень, яркие помидоры — все краски лета в одной тарелке. Смотрите в новом выпуске, как правильно подготовить рыбное филе, какие ножи нужны каждому кулинару для легкой нарезки продуктов. Сохраняйте подробный рецепт и лайфхаки!

Кроме того, наш партнер бренд Zwilling дарит скидку 15% по промокоду EdimDoma на покупку набора ножей Zwilling Pro в интернет-магазине и офлайн-магазине в Москве. Акция действует до 30 сентября 2020 года.

Ингредиенты:

Основные:

Для маринада:

Способ приготовления:

1. Подготовьте лосося: удалите кости при помощи пинцета, отрежьте тешу и лишнюю часть спинки, срежьте кожу.  

2. Филе лосося нарежьте средним кубиком, положите в небольшую миску.

3. Имбирь натрите на терке. Получившийся сок без мякоти добавьте к рыбе.

4. Перец чили нарежьте тонкими кружочками.

5. К рыбе добавьте соевый соус, оливковое масло, сок половины лайма, перец чили, светлый бальзамический крем. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.

6. Очистите огурец от кожуры, разрежьте, удалите семечки и нарежьте кубиком.

7. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими кусочками, добавьте в миску к рыбе, перемешайте.

8. Помидоры нарежьте тонкими колечками.

9. Лук очистите, нарежьте очень тонкими слайсами, поместите в отдельную посуду. Полейте соком лайма и посолите.

10. Приготовьте хлебные чипсы: багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните хлеб оливковым маслом. Разогрейте духовку до 150°C, подсушите чипсы 10–12 минут.

11. В глубокой миске соедините салатный микс, помидоры, лук без маринада, огурцы и оливковое масло. Все перемешайте.

12. Сервируйте блюдо: на тарелку выложите салат, сверху распределите маринованного лосося и авокадо, без перца чили. Украсьте блюдо хлебными чипсами. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru