Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Сочные креветки саганаки

Олег жарит! Сочные креветки саганаки

Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» на этот раз проявил интерес к греческой кухне. Сегодня Олег Томилин приготовит одно из своих любимых блюд — креветки саганаки. Для классического рецепта нам понадобятся большие креветки, протертые томаты, зелень, брынза и особый ингредиент — анисовая водка узо. Она придаст блюду свежий аромат трав и винограда. Берите оригинальное блюдо на заметку и угощайте им родных вечером за ужином!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте кубиком. Чеснок раздавите широкой стороной ножа и мелко порубите.

2. Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки и нарежьте крупным кубиком.

3. Все подготовленные овощи сложите в миску и уберите в сторону.

4. Петрушку и базилик предварительно промойте и просушите. Измельчите зелень. Стебли в этом блюде будут лишними, поэтому используйте только листья.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Заранее очищенные аргентинские креветки обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 1,5–2 минут. Переложите в чистую чашу.

6. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте подготовленные овощи на высоком огне несколько минут.

7. Как только лук станет золотистым, влейте анисовую водку и осторожно подожгите содержимое сковороды газовой горелкой, как это сделал Олег.

8. Далее выложите в сковороду протертые томаты, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Томите на среднем огне несколько минут.

9. В сковороду верните румяные креветки, влейте сливки и добавьте ароматную зелень. Выключите огонь.

10. Сверху выложите фету, поломанную на кусочки. Духовой шкаф разогрейте до 180°C, установите режим «гриль». Прямо в сковороде уберите блюдо в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного подрумянился. 

11. Посыпьте зеленью. Оригинальное, очень вкусное, но в то же время простое блюдо готово! 

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru