Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: финский суп с лососем лохикейто

Быстрый мастер-класс: финский суп с лососем лохикейто

Традиция использования рыбы и молочных продуктов в горячих блюдах характерна для скандинавской кухни. Такое непривычное сочетание ингредиентов образует потрясающий вкус — нежный, мягкий, обволакивающий. Сливочные супы с рыбой идеальны для холодного времени года. Стоит вспомнить о традиционном финском и карельском блюде калакейто, его готовят с белой рыбой и молоком. Праздничный вариант делают с красной рыбой и сливками, называется он лохикейто. Кто однажды попробовал его, непременно захочет приготовить дома. Настолько вкусным получается этот согревающий суп. Делимся подробным рецептом и советами, присоединяйтесь!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рыбный бульон. Для этого положите в кастрюлю суповой набор, добавьте очищенные и разрезанные пополам морковь и небольшую луковицу, лавровый лист, перец горошком и веточку петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Когда бульон вскипит, снимите пену. Варите еще 15 минут. Далее процедите бульон, вареную морковь нарежьте кружочками.
  3. Свежую морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и поджарьте на нем лук и морковь.
  4. Очистите и нарежьте картофель. Филе лосося также нарежьте на небольшие кусочки.
  5. К поджаренному луку и моркови влейте бульон, положите картофель. Варите в течение 10 минут.
  6. Добавьте филе лосося и готовьте суп еще 5 минут.
  7. Тем временем смешайте в мисочке сливки с мукой до однородной консистенции.
  8. Влейте сливки в суп, перемешайте. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
  9. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте к столу, украсив кружочками моркови и свежим укропом. Приятного аппетита!

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru