Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Террин из куриной печени с горошком

Олег жарит! Террин из куриной печени с горошком

Французское блюдо террин представляет собой нечто похожее одновременно и на паштет, и на запеканку, и на рулет. Чаще всего закуску готовят из мяса или субпродуктов, но также бывает из рыбы или овощей. Подают сытное мясное блюдо, как правило, холодным, нарезав на кусочки.

Сегодня Олег приготовит необычный вариант террина из куриных бедер, печени и зеленого горошка. В разрезе он выглядит очень эффектно — это повод подать закуску на праздничный стол в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук-шалот нарежьте крупными кусками.

2. Филе куриного бедра выложите в миску, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

3. На сковороде-гриль обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.

4. На другой сковороде с добавлением растительного масла обжаривайте лук, помешивая, до мягкости и золотистости. Во время приготовления добавьте немного сливочного масла и сахара, чтобы лук приобрел карамельный вкус и оттенок.

5. Теперь куриную печень, нарезанную на кусочки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте лук-шалот, перемешайте и подержите на небольшом огне 2 минуты.

6. К печени с луком влейте виски, подожгите содержимое сковороды газовой горелкой. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и томите несколько минут.

7. Добавьте соль и перец, а затем измельчите блендером до однородности. Пока масса горячая, добавьте несколько кубиков сливочного масла, перемешайте.

8. В продолговатую форму выложите прошутто таким образом, чтобы края свисали. Вторым слоем — паштет (половину от всей массы).

9. Далее возьмите консервированный зеленый горошек «ЕКО», слейте жидкость и выложите половину банки горошка на паштет.

10. Сверху поместите куриные бедра, а на них — снова паштет и горошек.

11. Заверните края прошутто и уберите изделие в холодильник на 1–2 часа.

12. Аккуратно достаньте террин из формы, перевернув ее. Мясная закуска готова! Подавайте ее на праздничный стол, нарезав на кусочки.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru