Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Олег жарит! Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

До Нового года остается ровно неделя! Олег Томилин, конечно же, не мог вас оставить без рецепта главного горячего блюда. Обычно на зимние праздники готовят рыбу, птицу, свинину или утку. А шеф-повар проекта «Едимдома.ру» предлагает поэкспериментировать и запечь баранью ногу в духовке.

Олег знает, как приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким, при помощи лука и фольги. Смотрите новый выпуск шоу «Олег жарит!», в котором ведущий делится секретами приготовления сочной бараньей ноги с необычным соусом из запеченных баклажанов и чеснока!

Ингредиенты:

Основные:

Для гарнира:

Для соуса:

Способ приготовления:

1. Зачистите баранью ногу: с поверхности мяса удалите пленки и все ненужные жилки.

2. При помощи ножа сделайте на мясе глубокие надрезы в разных местах. Нашпигуйте баранину зубчиками чеснока и морковью.

3. Оливковое масло смешайте с аджикой, солью и перцем.

4. В объемную чашу положите баранью ногу. Посыпьте свежим розмарином и тимьяном. Обильно полейте смесью из масла и аджики. Чистыми руками тщательно смажьте мясо, чтобы оно пропиталось маринадом. Оставьте на 1 час.

5. Лук нарежьте соломкой. Выложите его на глянцевую сторону большого пласта фольги.

6. Сверху уложите баранью ногу и дополните еще одной порцией лука. Заверните в несколько слоев фольги.

7. Мясо в фольге уложите в объемную овальную форму бренда Luminarc из коллекции Smart Cuisine и отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку на 2 часа.

8. Возьмите головку чеснока, срежьте верхнюю часть, смажьте растительным маслом и посолите.

9. В форму меньшего объема бренда Luminarc из коллекции Smart Cuisine выложите баклажаны и чеснок, запекайте в духовке 30 минут при 200°C.

10. Мытый картофель среднего размера нарежьте вдоль на четыре части.

11. Грецкие орехи раздавите широкой стороной ножа и измельчите. Мяту и кинзу тоже измельчите.

12. Зелень и орехи выложите в глубокую емкость. Добавьте к ним сванскую соль.

13. Запеченные овощи очистите и разомните до однородности. Добавьте баклажан с чесноком к грецким орехам и зелени. Дополните йогуртом и перемешайте.

14. Достаньте готовую баранину из духовки, удалите фольгу. Выложите к мясу картофель и полейте его выделившимся соком.

15. Запекайте блюдо 25–30 минут, до готовности картофеля.

16. Сервируйте блюдо. На тарелку выложите соус из запеченных баклажанов и чеснока, затем — мягкую баранину и картофель.

Оригинальное праздничное блюдо готово! Воплощайте эту идею в жизнь 31 декабря уходящего года, а также делитесь своими идеями приготовления вкусного мяса.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru