Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Черемуховый торт с кедровым марципаном

Олег жарит! Черемуховый торт с кедровым марципаном

Не знаете, каким необычным десертом удивить гостей на Новый год? Олег Томилин уверен, что именно красивый и вкусный торт должен занять главное место на праздничном столе! Приготовление не доставит хлопот, главное — иметь под рукой качественные продукты. Ведь торт не простой, а черемуховый с кедровым марципаном, сырным кремом и вареньем из фейхоа. Звучит фантастически, а на вкус еще лучше. Готовьте вместе с «Олег жарит!» и встречайте ярко 2021-й год!

Ингредиенты:

Для черемуховых коржей:

Для кедрового марципана:

Для крема:

Дополнительно:

Способ приготовления:

1. В сотейнике разогрейте молоко, добавьте черемуховую муку, тщательно перемешайте венчиком, затем снимите с огня.

2. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром, должна получиться светлая и пышная консистенция. Добавьте заваренную в молоке черемуховую муку, разрыхлитель, муку, сливочное масло комнатной температуры. Смешайте все с помощью миксера.  

3. Возьмите две разъемные формы для выпечки диаметром 20 см, застелите их пергаментом и смажьте сливочным маслом, переложите в них тесто — одинаковое количество в каждую форму.

4. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте коржи в течение 40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

5. Приготовьте марципан: в сотейник налейте воду, добавьте сахар, дождитесь, пока смесь закипит и сахар растает. Добавьте кедровую муку, тщательно вмешайте венчиком. Прогрейте муку пару минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в чистую посуду, дайте остыть, затем поставьте в холодильник.  

6. Приготовьте крем: в глубокую емкость поместите маскарпоне, сахарную пудру и сливки. На небольшой скорости взбейте миксером до кремообразного состояния. Уберите в холодильник.

7. Достаньте готовые коржи из форм, остудите, разрежьте их вдоль пополам при помощи ножа для хлеба.

8. Возьмите разъемную форму, на дно выложите 1 корж, смажьте его вареньем из фейхоа. Сверху разложите небольшие кусочки марципана, следом выложите и равномерно распределите слой крема. На крем поместите следующий корж, слегка прижмите пальцами, на него выложите начинку в том же порядке, что и на первый корж. Проделайте эту процедуру с третьим коржом. Затем выложите четвертый, промажьте вареньем и уберите торт в холодильник на 1 час.

9. Достаньте торт из холодильника, смажьте оставшимся кремом, украсьте шариками из марципана и нарезанными дольками фейхоа. Посыпьте сверху кедровыми хлопьями. Снимите разъемную форму и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! 

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru