Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом

Олег жарит! Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом

На съемках кулинарного шоу «Олег жарит!» всегда присутствует целая команда. Мы не только создаем проект, но и первыми оцениваем результаты. Знали бы вы, сколько вкусных блюд нам уже посчастливилось попробовать! В этот раз видеографы и редакторы наслаждались сочным мясом с соусом и потрясающим салатом. Уже при просмотре видео слюнки текут, представьте, что было с нами. В чем секрет таких удачных блюд? Проверенные рецепты, профессионализм Олега Томилина и качественные продукты от наших партнеров. Ингредиенты для аппетитной буженины и салата мы выбирали в гипермаркете «АШАН». Делимся всеми нюансами и рецептом. Обязательно приготовьте!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

Для картофельного салата:

Для ягодного соуса:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для свинины. Для этого измельчите чеснок. В отдельной миске соедините копченую паприку, чеснок, оливковое масло, острую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Свиную шею положите в глубокую емкость. Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон.
  3. Плотно оберните мясо тремя слоями фольги и переложите на противень.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час или 1 час 20 минут в зависимости от мощности.
  5. Для соуса замороженные ягоды пересыпьте в сотейник. Добавьте сахар, красное сухое вино, веточку тимьяна, цедру апельсина.
  6. Поставьте сотейник на медленный огонь и уваривайте соус до густого состояния примерно 40 минут.
  7. Пока готовится соус, сделайте салат. Огурцы нарежьте кружочками. Переложите в салатник.
  8. Измельчите укроп и зеленый лук. Добавьте к огурцам. Картофель очистите, нарежьте крупно или разломите. Добавьте в салатник.
  9. Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и заправьте салат.
  10. Готовую буженину крупно нарежьте. Положите на сервировочную тарелку, полейте соусом и дополните аппетитным салатом. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru