Живем дома
Главная»Рецепты»
Научи меня печь! Полбяной хлеб в казане

Научи меня печь! Полбяной хлеб в казане

У многих продвинутых пекарей есть специальные корзинки для расстойки теста. Но такую корзинку можно соорудить из подручных средств на кухне. В новом выпуске Алена Спирина расскажет подробно, как это сделать. Вымешивать необычный полбяной хлеб будем с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium, а выпекать его — в казане! Еще один небанальный рецепт и много полезных советов.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте полбяную муку. Это легко сделать с помощью насадки мельница и кухонной машины Kenwood Chef Titanium.
  2. Отмерьте 130 г полбяной муки.
  3. В чаше кухонной машины смешайте оба вида муки, добавьте дрожжи, соль и воду.
  4. С помощью насадки крюк замесите тесто.
  5. Глубокую миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте емкость крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  6. По истечении времени переложите тесто на рабочую поверхность и сформуйте из него шар.
  7. Оставьте на несколько минут, затем еще раз подправьте форму заготовки.
  8. Переложите заготовку в корзинку для расстойки и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
  9. За час до начала выпечки включите духовку на разогрев до 230°C. Поставьте в нее жаровню и крышку от нее, но не закрывайте жаровню крышкой.
  10. Далее переложите тесто в разогретую жаровню, сделайте на нем надрезы. Закройте крышкой и выпекайте 15 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут. 
  11. Переложите хлеб на решетку и остудите до комнатной температуры.

Советы от пекаря

Больше постов на edimdoma.ru