Живем дома
Главная»Рецепты»
Научи меня печь! Безглютеновый кекс с изюмом

Научи меня печь! Безглютеновый кекс с изюмом

Друзья, встречайте очередной выпуск шоу о самой пышной выпечке и вкусных десертах. В студии — новый ведущий Антон Калер. Сегодня мы приготовим сочный кекс с изюмом на кукурузной муке. Нарядное изделие со сливочным кремом точно оценят те, кто старается исключить из рациона глютен. Также повар поделится рецептом согревающего чая с облепихой, апельсином и корицей. Получится настоящий осенний дуэт. 

С проверенным рецептом и качественной техникой — хлебопечкой Panasonic SD-YR2550 — кулинарный процесс не вызовет проблем даже у новичка. Готовьте с удовольствием и делитесь результатом!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

Для крема:

Для украшения:

Для чая:

Способ приготовления:

  1. Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки и выложите в нее все основные ингредиенты в таком порядке: сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, кукурузную муку, изюм и соду.
  2. Ничего не перемешивая, отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №13 «Кекс без глютена» и нажмите кнопку «Старт».
  3. После звукового сигнала, примерно через 20 минут, снимите тесто со стенок с помощью силиконовой лопатки и выровняйте поверхность.
  4. Пока хлебопечка замешивает тесто, приготовьте крем. Жирные сливки смешайте со сливочным сыром и начните взбивать массу на медленной скорости. Продолжайте, постепенно увеличивая скорость. Всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту. Готовый крем уберите в холодильник.
  5. Вы не поверите, но кекс уже готов! Достаньте изделие из формы и дайте ему остыть.
  6. Приготовьте чай. Несколько долек апельсина положите в заварочный чайник, добавьте тонко нарезанный имбирь, рассыпчатый зеленый чай, палочку корицы и, конечно, облепиху. Залейте кипятком и дайте настояться 5 минут.
  7. Остывший кекс смажьте сверху холодным кремом. Посыпьте цедрой апельсина и украсьте свежей мятой.

Советы от ведущего

Больше постов на edimdoma.ru