Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Суп «Том Ям» с креветками

Олег жарит! Суп «Том Ям» с креветками

Несколько лет назад Олег Томилин проходил стажировку в Таиланде. Там он научился готовить настоящий суп «Том Ям». Традиционно в этом блюде соединяются все вкусы — оно должно быть немного кислым, соленым, острым и сладковатым.

Немаловажную роль играют морепродукты. Для супа Олег выбрал королевские креветки Fish&More. Рыба и морепродукты бренда замораживаются сразу после вылова, поэтому сохраняют свою свежесть и качество. Упаковка позволяет оценить внешний вид продукции, а также содержит полезную информацию для покупателя, что очень удобно.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты, а секреты идеального супа «Том Ям» узнаем от Олега.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте креветки. Достаньте их из упаковки, поместите в емкость подходящего размера и оставьте оттаивать в холодильнике.
  2. Чтобы добавить куриному бульону аромата, используйте корень галангала, листья каффир-лайма и лемонграсс.
  3. Нарежьте галангал слайсами, листья каффир-лайма немного разомните, палочки лемонграсса слегка отбейте тыльной стороной ножа.
  4. Нанижите на шпажку все ингредиенты для ароматизации и поместите в горячий бульон.
  5. Грибы нарежьте пополам или оставьте целыми.
  6. Лук нарежьте крупными кусочками и положите в бульон.
  7. Далее добавьте в бульон пасту «Том Ям» и пасту тамаринда, перемешайте и оставьте кастрюлю на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения.
  8. Всыпьте сахар, влейте сок лайма и рыбный соус.
  9. Положите в суп грибы, на последней стадии готовности добавьте разрезанные пополам помидоры черри и перец чили.
  10. Выключите огонь, влейте в суп кокосовые сливки, перемешайте.
  11. Достаньте шпажку с ароматизаторами.
  12. Добавьте в суп нарезанную кинзу, зеленый лук и креветки.
  13. Подавайте ароматный «Том Ям» с отварным рисом.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru