Живем дома
Главная»Рецепты»
Научи меня печь! Бездрожжевой хлеб

Научи меня печь! Бездрожжевой хлеб

В новом выпуске кулинарного шоу «Научи меня печь!» Антон Калер рассказывает, как приготовить пышный хлеб без дрожжей. Секрет удивительно прост — тесто получается воздушным и пористым благодаря темному пиву. Чтобы сделать хлеб более ароматным, ведущий рекомендует добавить пряные травы и маслины. Отличным дополнением к выпечке станет домашняя творожная намазка с вялеными томатами и базиликом.

Приготовить хлеб быстро и без лишних усилий поможет хлебопечь Panasonic SD-YR2550. Просто засыпьте необходимые ингредиенты в форму и через некоторое время наслаждайтесь хрустящей булочкой с нежным мякишем!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

Для намазки:

Способ приготовления:

  1. Маслины нарежьте поперек на половинки.
  2. Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки. Выложите ингредиенты в следующем порядке: пшеничную муку, тростниковый сахар, соль, майоран и сушеный базилик. Добавьте нарезанные маслины и разрыхлитель. В последнюю очередь влейте темное пиво. Перемешивать не нужно!
  3. Отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №11 «Основной бездрожжевой» и нажмите кнопку «Старт».
  4. Тем временем приготовьте намазку. Выложите творожный сыр в глубокую миску.
  5. Маслины и зеленые оливки нарежьте мелкой крошкой. Добавьте к творожному сыру.
  6. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
  7. Вяленые томаты нарежьте поперек тонкой соломкой. Выложите к сыру.
  8. Оторвите листья базилика и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  9. Готовую намазку уберите в холодильник, пока не приготовится хлеб.
  10. После звукового сигнала хлебопечи достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть в течение 10 минут.
  11. Нарежьте хлеб на порционные кусочки и смажьте творожной намазкой. Украсьте листиком базилика и подавайте.

Советы от ведущего

Больше постов на edimdoma.ru