Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Пышные итальянские пончики бомболони

Олег жарит! Пышные итальянские пончики бомболони

Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин продолжает знакомить нас с интересными национальными блюдами. В новом выпуске узнаете, как приготовить пончики по итальянскому рецепту. От привычных нам булочек их отличает форма без дырочки и наличие начинки. Название «бомболони» переводится как «бомбочки», потому что кажется, что пончики вот-вот взорвутся от обилия начинки!

Олег в качестве наполнителя использует заварной крем с творожным сыром, экстрактом ванили и шафраном. А приготовить идеальное тесто для пышных булочек ему помогает новинка бренда Kenwood — кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker XL.

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Дополнительно:

Для крема:

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL положите просеянную муку, сухие дрожжи, 1 куриный желток, сахар. Влейте молоко, воду и растопленное сливочное масло. Установите насадку-крюк. Замешивайте тесто на низких оборотах 10 минут.
  2. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 4 часа для расстойки.
  3. Тем временем приготовьте крем. Во вторую чашу кухонной машины положите творожный сыр и лимонную цедру.
  4. В сотейнике соедините сливки и молоко, добавьте шафран. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
  5. В отдельной миске венчиком перемешайте сахар и 2 куриных желтка. Всыпьте крахмал, перемешайте.
  6. Постоянно помешивая венчиком, введите яичную смесь в сливочно-молочную.
  7. Добавьте ванильную эссенцию и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
  8. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.
  9. Перелейте крем в глубокую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник.
  10. Готовое тесто разделите на 7–8 частей и скатайте в шарики. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. Тесто еще увеличится в объеме в 2–3 раза.
  11. Остывший крем переложите в чашу к творожному сыру и лимонной цедре. Перемешайте с помощью насадки для смешивания до однородной консистенции.
  12. Переложите крем в кондитерский мешок, завяжите концы и уберите в холодильник.
  13. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте каждый пончик с двух сторон. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  14. В готовых пончиках с помощью деревянной шпажки сделайте по центру отверстие.
  15. У кондитерского мешка отрежьте носик. Наполните каждый пончик кремом.
  16. Сахарную пудру смешайте с кардамоном и посыпьте этой смесью пончики.
  17. Подавайте булочки, пока они еще теплые!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru