Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Хлебцы со сливочным сыром, ветчиной и яйцом бенедикт

Олег жарит! Хлебцы со сливочным сыром, ветчиной и яйцом бенедикт

Завтраки с яйцом бенедикт и голландским соусом — завсегдатаи модных кафе и ресторанов. Однако классическая подача этого блюда уже изрядно всем поднадоела. Так подумал и шеф-повар «Едим Дома» Олег Томилин: в новом выпуске «Олег жарит» он предлагает оригинальное прочтение этого блюда — сливочный соус заменяем на гуакамоле, а бриошь — на ржаные хлебцы. Вот вам и полезный завтрак, как в ресторане, только лучше!

Основой блюда станут хлебцы «Щедрые». Это отличная замена привычному хлебу, ведь содержание клечатки в хлебцах выше на 70%! Кроме того, благодаря новой технологии приготовления хлебцы «Щедрые» получаются воздушными и хрустящими — то что надо для изысканного завтрака.

Рецепт

Ингредиенты:

Для подачи:

Для гуакамоле

Способ приготовления: 

  1. Разрежьте пополам авокадо и очистите их. При помощи ложки выньте мякоть и переложите в чашу блендера. 
  2. Добавьте к авокадо оливковое масло, сок лайма, зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, соль.
  3. Измельчите до состояния однородной пасты.
  4. Нарежьте перец чили мелким кубиком, добавьте к пасте из авокадо, перемешайте. 
  5. Огурец нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
  6. Обжарьте шпинат на сливочном масле в течение 1 минуты.
  7. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Установите миниатюрное сито на небольшую пиалу. Разбейте в сито яйцо. Таким образом стечет лишний белок.
  8. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного уксуса и соли. Установите средний уровень нагрева, вода не должна сильно кипеть.
  9. С помощью венчика сделайте в кастрюле водоворот. В центр поместите яйцо. Варите 2 минуты.
  10. Достаньте яйцо пашот и переложите его в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, убрать привкус уксуса и соли.
  11. Смажьте хлебцы творожным сыром, сверху распределите гуакамоле, выложите 2 слайса ветчины, несколько полосок огурца и яйцо пашот. На яйцо положите немного шпината и посыпьте свежемолотым черным перцем. 

Советы от шеф-повара

Реклама. ООО «Ориент Продактс».

Больше постов на edimdoma.ru