Мидии по-французски

107075 real
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Основные
400 г
50 мл
30 г
2 зубчика
1 стакан
½ шт.
4 веточки
½ ст. л.
по вкусу
На весь экран
шаг 1
Для приготовления мидий по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления мидий по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук, чеснок и петрушку измельчить.
Репчатый лук, чеснок и петрушку измельчить.
На весь экран
шаг 3
Половину сливочного масла растопить в сковороде, выложить измельченный лук и чеснок, измельченную петрушку. Все перемешать и прогреть в течение 3 минут.
Половину сливочного масла растопить в сковороде, выложить измельченный лук и чеснок, измельченную петрушку. Все перемешать и прогреть в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 4
Мидии-киви ТМ «Магуро» разморозить, тщательно промыть. Выложить мидии в сковороду.
Мидии-киви ТМ «Магуро» разморозить, тщательно промыть. Выложить мидии в сковороду.
На весь экран
шаг 5
Влить вино, все перемешать и томить на среднем огне под крышкой 5 минут.
Влить вино, все перемешать и томить на среднем огне под крышкой 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Влить к мидиям в сковороду сливки, добавить карри и вторую порцию сливочного масла. Все перемешать и посолить по вкусу.
Влить к мидиям в сковороду сливки, добавить карри и вторую порцию сливочного масла. Все перемешать и посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Подавайте мидии сразу к столу, полив соусом, который образовался в процессе приготовления. Праздничное блюдо понравится вашим гостям!
Подавайте мидии сразу к столу, полив соусом, который образовался в процессе приготовления. Праздничное блюдо понравится вашим гостям!
© 2009–2017
ООО «ЕДИМДОМА.РУ» — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ