
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15![]() 15 декабря Международный день чая |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22![]() 22 — 30 декабря Ханука |
23 | 24 | 25![]() 25 декабря Рождество у западных христиан | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31![]() 31 декабря — 01 января Новый год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. С давних пор соль используется в качестве универсальной приправы практически к любому блюду. Однако некоторые люди предпочитают блюда без соли, поскольку не уверены, вредна или полезна соль. Польза и вред соли для человеческого организма определяется не только химическим составом этого вещества, но и ее количеством, которое человек употребляет. Полезные свойства соли заключаются в том, что хлор необходим для выработки желудочного сока, а натрий активирует пищеварительные ферменты и накапливает жидкость в организме. Но существуют и противопоказания для употребления соли: людям, страдающим от болезней почек, стоит очень умеренно пользоваться этой приправой. Калорийность соли составляет 0 кал на 100 г.
В кулинарии нередко используется не просто соль, а соль, смешанная с различными пряностями. В некоторых семьях из поколения в поколение передаются рецепты приготовления таких солей в домашних условиях. Также некоторые хозяйки хранят некоторое количество соли в духовке для того, чтобы запекаемые блюда равномерно прогревались.