+ 1000
+ 1000
Международный день чая
Международный день чая
Ханука
Ханука
15 декабря

Соль

Соль
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
27495 рецептов

Соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. С давних пор соль используется в качестве универсальной приправы практически к любому блюду. Однако некоторые люди предпочитают блюда без соли, поскольку не уверены, вредна или полезна соль. Польза и вред соли для человеческого организма определяется не только химическим составом этого вещества, но и ее количеством, которое человек употребляет. Полезные свойства соли заключаются в том, что хлор необходим для выработки желудочного сока, а натрий активирует пищеварительные ферменты и накапливает жидкость в организме. Но существуют и противопоказания для употребления соли: людям, страдающим от болезней почек, стоит очень умеренно пользоваться этой приправой. Калорийность соли составляет 0 кал на 100 г.

В кулинарии нередко используется не просто соль, а соль, смешанная с различными пряностями. В некоторых семьях из поколения в поколение передаются рецепты приготовления таких солей в домашних условиях. Также некоторые хозяйки хранят некоторое количество соли в духовке для того, чтобы запекаемые блюда равномерно прогревались.

1
Соль
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом соль пошаговые с фото