Живем дома
Главная»Рецепты»
Онколог назвала напитки, повышающие риск рака кишечника

Онколог назвала напитки, повышающие риск рака кишечника

Жидкости с высоким содержанием сахара в два раза увеличивают угрозу заболевания. Свое утверждение врач подкрепил исследованием Вашингтонского университета.

Действующий проктолог-онколог Елена Смирнова написала у себя в социальных сетях о продуктах, повышающих развитие злокачественных опухолей. К ним врач отнесла сладкие напитки: газировку, пакетированные соки и энергетики. По заявлению Елены, их употребление увеличивает риск рака толстой кишки в два раза.

Источником информации онколог назвала данные Вашингтонского университета. В течение 14 лет американские ученые исследовали 95 тысяч женщин и пришли к следующим выводам. У тех, кто выпивал 0,5 литра сладкой жидкости, рак толстой кишки встречался в два раза чаще. У подростков, увлекающихся газировками, соками или энергетиками, угроза возрастала почти на треть. Причем опасность не снижалась даже после отказа от напитков.
Причины выявленных показателей ученые пока не выяснили. По одному из предположений, сладкие жидкости провоцируют развитие опасных штаммов бактерий в кишечнике.

«Знаю заранее ваш вопрос, касается ли все это домашнего компота. Американцы обычно не пьют этот напиток, поэтому о нем ни слова в исследовании. Но я думаю, касается, если вы кладете туда много сахара», — написала Елена в конце поста.

Больше постов на edimdoma.ru