Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач-диетолог назвала продукты, которые лучше не хранить в холодильнике

Врач-диетолог назвала продукты, которые лучше не хранить в холодильнике

Нутрициолог, врач-диетолог Марина Макиша посоветовала не хранить в холодильнике картофель, репчатый лук, чеснок, авокадо, бананы и шоколад. 

Из-за повышенной влажности в холодильнике овощи могут быстро стать непригодными к употреблению.


«В холодильной камере находятся еще и другие продукты, там влажность обычно бывает чуть выше, чем в условиях комнатной температуры или в условиях хранения на сухой полке. А если влажность чуть выше, то лук, чеснок и так далее могут начать прорастать раньше», — объяснила специалист. 


Также она порекомендовала не хранить в холодильнике бананы и авокадо, ведь таким продуктам часто требуется дозревание. А в холодильной камере этот процесс может значительно замедлиться. 

Марина Макиша советует убрать из холодильника и шоколад. 


«Шоколад не рекомендуется хранить в холодильнике по одной простой причине: он содержит тугоплавкие жиры. Если шоколад хранится в холодильнике, мы видим на поверхности слегка белый налет. Но это совершенно не влияет на его качество», — заключила диетолог.


Ранее мы рассказали, почему нельзя хранить в холодильнике огурцы. 

Больше постов на edimdoma.ru