Живем дома
Главная»Рецепты»
Названы четыре лучших овоща для похудения

Названы четыре лучших овоща для похудения

Специалисты по питанию Кортни Д'Анджело и Триста Бест рассказали о пользе красного перца, шпината, брокколи и моркови для похудения.

По словам Тристы Бест, чтобы чувствовать себя сытым и не переедать, худеющие обязательно должны включить в свой рацион красный перец.


«Перец содержит мало калорий и много питательных веществ, он помогает создать чувство сытости после еды. Эта комбинация помогает предотвратить переедание в течение дня», — уверена специалист.


Также она подчеркнула, что на процесс похудения положительно влияют клетчатка и капсаицин, которые содержатся в перце.

В свою очередь, коллега Тристы, Кортни Д'Анджело, отметила пользу шпината для худеющих. По ее мнению, этот богатый питательными веществами, клетчаткой и витаминами растительный продукт способствует нормализации пищеварения, помогает избавиться от лишнего веса, в том числе от висцерального жира. Кортни рекомендует обжаривать шпинат, а также добавлять его в салаты и белковый смузи.

Что касается брокколи, то оба диетолога убеждены, что она дает энергию, дарит чувство сытости, предотвращает увеличение веса, улучшает работу пищеварения. Как поясняет Кортни Д'Анджело, все это связано с тем, что в овоще содержится много витамина С, кальция и хрома. Триста Бест добавляет, что брокколи богата и антиоксидантами, которые ослабляют воспалительные процессы в организме.

Также оба диетолога рекомендуют при похудении употреблять в пищу морковь.

Больше постов на edimdoma.ru