Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог развеяла миф о вреде пальмового масла

Диетолог развеяла миф о вреде пальмового масла

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова в интервью АГН «Москва» заявила, что пальмовое масло не только менее вредно, чем принято считать, но и способно защитить от развития рака.

Антиоксиданты, которые содержатся в этом масле, могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, считает врач.


«В нем также отсутствует холестерин, зато присутствует фитостерин, который является конкурентным холестерину. Это хорошо для профилактики развития атеросклероза», — рассказала Наталья Денисова.


Также она отметила, что в пальмовом масле гораздо меньше трансжиров, чем в сливочном. А они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


«Благодаря пальмовому маслу технологи могут уменьшить количество трансжиров в продуктах пищевой промышленности. Кроме того, пальмовое масло более устойчиво при нагреве и является одним из лучших масел для жарки», — отметила Денисова.


 

Больше постов на edimdoma.ru