Живем дома
Главная»Рецепты»
Эксперт назвала наименее вредный вид шампанского

Эксперт назвала наименее вредный вид шампанского

Как игристое вино может повлиять на здоровье и какой напиток будет наименее вредным, объяснила нутрициолог Елена Дронкина.

Как пояснила эксперт, в составе шампанского содержится немало полезных веществ: фосфор, натрий, калий, кальций, магний, железо, витамины B и PP.

Это не слишком калорийный напиток — на 100 мл в нем 88 ккал.

Однако шампанское содержит газ, который ускоряет всасывание алкоголя в кровь. Именно поэтому от этого напитка можно опьянеть быстрее и сильнее, чем от другого алкоголя, сообщила Дронкина порталу «Чемпионат».

Из-за газа не стоит пить игристое вино людям с проблемами ЖКТ. Пузырьки могут спровоцировать обострение панкреатита и гастрита.

Также шампанское может вызвать изжогу и негативно повлиять на кислотный баланс желудка. Главное — помнить, что не стоит его пить на голодный желудок, отметила нутрициолог.

Еще она предупредила, что шампанское способно возбуждать нервную систему, поэтому в период нервного напряжения или эмоциональных потрясений употреблять его не рекомендуется.

Дронкина посоветовала выпивать не больше двух бокалов шампанского в день, а предпочтение отдавать наименее сладкому варианту — брюту.

Больше постов на edimdoma.ru