Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог рассказала, как выбрать арбуз без нитратов

Диетолог рассказала, как выбрать арбуз без нитратов

Врач Елена Соломатина назвала основные признаки арбуза, обработанного нитратными солями. Ее слова передает газета «Вечерняя Москва».

Поскольку арбузы в естественной среде созревают только в августе, ягоду нередко обрабатывают нитратами и другими стимуляторами роста. Эти вещества, в свою очередь, могут провоцировать снижение кислорода в организме.


«Нужно понимать, что все они выращены с применением стимуляторов роста. Это, как правило, селитра. Из-за этого арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Что нарушает процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы испытывают гипоксию», — предостерегла любителей «ранних» арбузов Соломатина.


По словам врача, отличить опасный плод от безвредного просто: достаточно внимательно его осмотреть. Обработанный нитратами арбуз имеет белые или желтые прожилки, а его мякоть обычно сухая, не сахаристая.

Больше постов на edimdoma.ru