Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог: о чем важно помнить при заготовке овощей на зиму

Диетолог: о чем важно помнить при заготовке овощей на зиму

При консервации овощей на зиму их состав часто меняется в худшую сторону. Об этом в интервью радио Sputnik заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург. 

По мнению доктора, заготовки из овощей отрицательно влияют на продолжительность жизни человека. Всему виной соль, которую используют в качестве консерванта. Ее избыток в консервированных продуктах приводит к развитию гипертонической болезни, заявил Гинзбург.


«Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями», — добавил он.


Чтобы сохранить полезные свойства овощей и значительно увеличить срок их хранения, Гинзбург советует не засаливать продукты, а замораживать.


«Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта», — подытожил врач.


 

Больше постов на edimdoma.ru