Живем дома
Главная»Рецепты»
Геннадий Онищенко перечислил преимущества питания в пост

Геннадий Онищенко перечислил преимущества питания в пост

Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко рассказал, почему соблюдение поста положительно влияет на здоровье.

С 14 августа начинается двухнедельный Успенский пост. В этот период православные верующие отказываются от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Употреблять в пищу можно продукты растительного происхождения: фрукты, овощи, орехи, грибы, злаки и мед.

Онищенко отметил, что за двухнедельный период постящиеся встретят Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы. В это время мед, яблоки и орехи безвредны для здоровья, потому как август — месяц полного созревания этих продуктов. Также, по мнению академика, для взрослых людей «жить немножко впроголодь — это полезно». Дело в том, что обменные процессы с годами замедляются, а значит, организм тяжелее усваивает грубую пищу. Поэтому пост — идеальное время для разгрузки.


Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов.

Больше постов на edimdoma.ru