Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог назвала главную ошибку при заморозке ягод

Диетолог назвала главную ошибку при заморозке ягод

Приятно есть летние ягоды холодными зимними вечерами! Лишь бы они до этих вечеров сохранились. Способов много, но заморозку можно назвать в этом случае самым надежным из них.

Очень опасно замораживать немытые ягоды, рассказала радио Sputnik диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.


«Там может быть самая разная патогенная микрофлора, грибки, могут быть какие-то насекомые, которых вы можете съесть. Это могут быть личинки мух, пауков, которые развиваются в том числе в легочной ткани внутри человека. На ягодах могут быть экскременты животных, которые являются переносчиками опасных болезней, в том числе туберкулеза, их могли клевать голуби и другие птицы. Дизентерия – самое безопасное, что может быть от немытых ягод», — предупредила она.


По ее словам, перед заморозкой ягоды стоит обработать кипятком (не не варить!), полностью высушить и очень плотно упаковать в пакет.

Идеальный вариант — шоковая заморозка при температуре 35–40°C, но это сложно реализовать в домашних условиях.

Больше постов на edimdoma.ru