Живем дома
Главная»Рецепты»
«После этого можно есть»: врач раскрыла секрет менее вредного картофеля

«После этого можно есть»: врач раскрыла секрет менее вредного картофеля

Картофель вреден для людей с нарушением углеводного обмена, инсулинорезистентностью и сахарным диабетом. Как минимизировать его вред?

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко предупреждает, что сочетание овоща с жирами (например, сливочное масло) и жирными белковыми продуктами (такими как баранина, свиная котлета, шейка) высоко поднимает уровень инсулина. 

По словам специалиста, идеальным сочетанием для картошки будет растительное масло, добавленное в уже приготовленный продукт, а еще овощи, зелень. Есть картофель людям с проблемами по здоровью можно только в дневное время. 


«Есть маленькая хитрость, благодаря которой крахмал можно трансформировать в более стойкое соединение, чтобы кишечник его легче воспринимал. Для этого нужно отваренный картофель поместить в холодильник, дать охладиться, после этого его можно есть», — объяснила врач.


Ранее мы рассказали, кому нельзя есть батат и картофель.

Больше постов на edimdoma.ru