Живем дома
Главная»Рецепты»
Хрен с ним: как отличить настоящий васаби от подделки

Хрен с ним: как отличить настоящий васаби от подделки

Все любители роллов и суши получают при заказе набор ингредиентов, с которыми блюдо будет вкуснее. Среди них — зеленая масса, острая на вкус, именуемая васаби. Но как узнать, настоящая ли приправа попала на стол или нет.

Васаби — это японский хрен —растение семейства Brassicaceae. Паста, приготовленная из его измельченных корневищ, используется в качестве острой приправы к суши и другим блюдам.  Но эта специя стоит очень дорого, и в основном есть только в Японии. То, что предлагают в России, это аналог, состоящий из красителей, обычного хрена и специй.

Как сообщает «Молодежная газета» со ссылкой на экспертов, в России можно найти настоящий васаби лишь в малом количестве японских ресторанов. Это растение сложно выращивать. Больше года нужно, чтобы получить настоящий васаби, он сильно зависим от солнечного света, его недостаток или избыток может погубить растение. Кроме того, его нужно поливать родниковой водой температурой от 15 до 18 градусов.

Листья и цветы васаби тоже можно есть, а корень быстро теряет свой аромат. Поэтому его натирают и готовят соусы  перед подачей на стол. Васаби имеет  антибактериальные свойства. Именно поэтому его подают с сырой рыбой. Также японский хрен предотвращает  развитие кариеса и содержит  витамины С, В6, В5, В2, В1 и минералы: цинк, марганец, железо, фосфор, натрий, кальций, калий.

Ранее мы рассказывали, почему опасно есть суши и роллы.

Больше постов на edimdoma.ru