Живем дома
Главная»Рецепты»
Молодой или старый? Как обманывают покупателей продавцы картофеля

Молодой или старый? Как обманывают покупателей продавцы картофеля

Сейчас настала пора свежевыкопанного картофеля, и, как оказалось, покупателя могут обмануть и продать овощ далеко не первой свежести.

Не обманул — не продал, это девиз недобросовестных продавцов. На какие только уловки они не идут.

Как пояснил радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев, молодым можно считать картофель, убранный спустя 15-20 дней после того, как он зацвел. Внешне молодые клубни маленькие и с тонкой просвечивающейся кожурой.

Хранится такой овощ меньше, чем зрелый картофель, всего лишь пару недель при небольшой плюсовой температуре.

В связи с этим фактором, а также из–за вкусовых качеств, молодой картофель более дорогой, чем обычный.

Чтобы ввести потребителя в заблуждение, продавцы зачастую пишут на упаковке «свежий картофель». Многие покупатели думают, что это именно молодой и готовы переплатить за него.

Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли есть картошку с зелеными пятнами. Эксперт объяснил, чем это опасно для организма.

Больше постов на edimdoma.ru