Живем дома
Главная»Рецепты»
Что кладут из овощей в тыквенный крем-суп: секреты шеф-повара

Что кладут из овощей в тыквенный крем-суп: секреты шеф-повара

Тыквенный крем-суп не только вкусный, но и полезный для здоровья.

Шеф-повар Илья Куваев рекомендует готовить крем-суп из запеченной тыквы с разнообразными специями и приправами. По совету эксперта, лучше всего использовать корицу или мускат.

Кстати, вместе с тыквой можно запечь лук, морковь и картофель. После того, как тыква запеклась, ее нужно очистить от кожуры. 


«Овощи пробиваются блендером, прогреваются и потихоньку выпариваются до нужной густоты. Не забудьте положить сливки, им тоже нужно дать прокипеть хотя бы разочек. Можно добавить в суп пряности, соль, перец», — рассказал шеф в беседе с «Едимдома.ру».


Он добавил, что тыква — универсальный продукт и к ней подойдут любые приправы: от тимьяна до молотой гвоздики. К супу также можно добавить грибы: обжаренные лисички, шампиньоны вешенки.

Украсить блюдо можно сухариками или подать с хрустящими ломтиками хлеба. 

Ранее мы рассказали, как правильно и при какой температуре запекать тыкву. Подробнее читайте — в нашем материале.

Больше постов на edimdoma.ru