Живем дома
Главная»Рецепты»
Александр Сытник: не забудьте сварить ячменную кашу

Александр Сытник: не забудьте сварить ячменную кашу

12 сентября (30 августа по старому стилю) отмечается большой православный праздник — перенесение мощей благоверного князя Александра Невского.

Сытником князя на Руси прозвали за то, что в день его памяти было принято устраивать пиры, созывать гостей и накрывать богатые столы.

На столе обязательно должна была стоять ячменная каша, сваренная на молоке, ее подслащивали сытой, медовой водой из меда свежего взятка. На Александра Сытника пекли хлеб, пироги и караваи из зерна нового урожая.


«Сытно с хлебом жить», — говорили в этот день крестьяне.


Крестьяне на Сытника совершали и обряд на будущий урожай: завивали ячменные стебли в одну косу с льняными и овсяными.

Ранее мы рассказали, что будет, если сварить кашу из черного риса.

Больше постов на edimdoma.ru