Живем дома
Главная»Рецепты»
Манная каша против похмелья: секрет шеф-повара

Манная каша против похмелья: секрет шеф-повара

Праздничный ужин может закончиться тяжелым состоянием с утра. Рассказываем, что есть и пить, чтобы организм чувствовал себя лучше.

Шеф-повар Иван Кудряшов рекомендует с утра съедать продукты богатые калием и углеводами. Среди них: гречневая и манная каши, бананы, нежирные бульоны на основе говяжьего или куриного мяса, но не костей. 


«Луковый суп на основе куриного мяса — панацея от похмелья. Он богат витамином C. Но сыр лучше не добавлять, чтобы блюдо не было тяжелым», — советует шеф.


А вот от хаша лучше отказаться. Дело в том, что блюдо сильно нагружает поджелудочную железу и печень, которые и так пострадали. 

Из напитков, по словам Кудряшова, можно выбрать минеральную воду, слегка соленую воду, кофе-фраппе с сахаром.


«Если выпиваете алкоголь, то перед сном съешьте что-то сладкое. Дело в том, что сахар разрушает алкалоиды. Однако шоколад есть нельзя, он содержит канцерогены, что нанесет еще больший вред. Советую легкий муссовый или бисквитный торт, козинаки», — рекомендует шеф.


Он добавляет, что на ночь надо поставить и воду с лимоном. Витамин С поможет избежать головных болей и жажды.

Мнение, что рассол может помочь является мифом. Эксперт отмечает, что рассол обладает большой кислотностью, которая приводит к ухудшению работы кишечника.

Ранее кардиолог сообщила, сколько вина в день можно пить. 

Больше постов на edimdoma.ru