Живем дома
Главная»Рецепты»
Синергия пользы: гастроэнтеролог рекомендует добавки к чаю и кофе

Синергия пользы: гастроэнтеролог рекомендует добавки к чаю и кофе

Полезные добавки помогут укрепить иммунитет осенью.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян объяснила, что чай и кофе полезные напитки, потому что содержат флавоноиды и алкалоиды.

Эти вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, обладают противовоспалительными свойствами, подавляют свободные радикалы и защищают мембраны клеток.


«Самое главное — пить не горячие напитки, то есть их температура не должна быть выше 65-70 градусов, иначе они могут вызвать рак пищевода. Еще желательно, чтобы они были без сахара», — объяснила врач.


По словам специалиста, добавки к напиткам оказывают положительное влияние на организм, пишет радио Sputnik.


«Добавки, которые увеличат антиоксидантные свойства чая и кофе, это такие пряности, как имбирь, корица, кардамон, гвоздика, апельсиновые корочки. Можно добавить чуточку перца. Так мы сделаем напитки более полезными, согревающими, получится синергия пользы. Кроме того, добавки придадут новый вкус привычному напитку», —  рассказала она.


А вот от меда лучше отказаться. Гастроэнтеролог рекомендует сначала съесть ложку лакомства, а после уже пить кофе или чай.

Ранее мы рассказали, почему инжир замедляет старение.

Больше постов на edimdoma.ru