Живем дома
Главная»Рецепты»
Исследователи выяснили, в каких продуктах содержатся полезные углеводы

Исследователи выяснили, в каких продуктах содержатся полезные углеводы

Принято считать, что углеводы портят фигуру и вредят здоровью. Однако оказалось, что это не совсем так.

Эксперты издания Walla объяснили, что существуют полезные углеводы, которые обеспечивают организм витаминами, минералами, антиоксидантами и дают энергию, а потому исключать их из рациона не стоит.

Сбалансированное питание обеспечивают углеводы, которые содержатся во фруктах. Например: в яблоках и бананах.

Яблоко стоит съесть целое с кожурой, так организм получит вдвое больше клетчатки, на 25% больше калия и на 40% больше витамина А. Банан принесет витамины группы А, С и 6В, калий, магний, фолиевую кислоту, антиоксиданты, а также железо, белки, углеводы, жиры.

Кешью также можно есть, но лишь в маленьком количестве. Четверть чашки ореха включает 10 г углеводов и 17 мг полезных омега-3 жирных кислот.

Овес поддержит здоровье сердца и снизит холестерин, а чечевица обогатит организм медью, цинком и фосфором.

Тыква содержит много витамина А, С, калия, фолиевой кислоты, бета-каротина и цинка, который стимулирует иммунную систему и заживляет раны. 

Ранее мы рассказали, что будет, если есть замороженные яблоки.

Больше постов на edimdoma.ru