Живем дома
Главная»Рецепты»
Всемирный день вегетарианства: готовим женевский грушевый пирог

Всемирный день вегетарианства: готовим женевский грушевый пирог

Швейцария — одна из немногих стран, где вегетарианство с каждым годом набирает все больше популярности. И это не случайно! Страна славится не только богатством сезонных фруктов и овощей, но и изысканными полезными рецептами.

Кстати, именно в швейцарском Цюрихе в 1898 году был открыт первый в мире ресторан для вегетарианцев. Заведение называется Hiltl и до сих пор пользуется спросом. 

В честь всемирного дня вегетарианства «Едим Дома» рассказывает, как приготовить любимый десерт швейцарцев — пирог с грушами по женевским традициям.

Для начала смешайте муку и соль в миске, добавьте сливочное масло и разотрите пальцами до получения однородной рассыпчатой массы. После налейте воду и быстро замесите мягкое тесто. Разровняйте тесто, накройте и охладите в течение 30 минут.

Затем нужно раскатать тесто на небольшом количестве муки в круг (диаметром около 32 см) и выложить в форму, предварительно постелив бумагу для выпечки.

Швейцарцы для нежного вкуса рекомендуют смешивать сахар, муку и корицу и высыпать полученную смесь на тесто.  

Для начинки смешайте груши, кишмиш, засахаренную лимонную цедру, вино и масло и выложите на основу. После чего добавьте сливки с коричневым сахаром.

Выпекать женевский пирог нужно 35 минут при температуре 220°С на нижней полке предварительно разогретой духовки. 

В завершении выпечку достать, дать остыть на решетке, вынуть из формы.

Больше постов на edimdoma.ru