Живем дома
Главная»Рецепты»
«При тревожности не нужно бояться углеводов»: диетолог

«При тревожности не нужно бояться углеводов»: диетолог

Еда поможет не только поднять настроение, но и оказать положительное влияние на здоровье.

 

Врач-диетолог Павел Ивакин объяснил, что здоровье нервной системы влияет на тонус организма и самочувствие в течение дня.

Он рекомендовал обогатить организм витаминами А, Е и группы В, магнием, селеном и аскорбиновой кислотой.

По словам специалиста, при тревожности не нужно бояться углеводов, поскольку они оказывают успокаивающий эффект.

Для снятия стресса следует добавить в меню на день жирную рыбу, ягоды и сельдерей, пишет «Лента.ру».


«Из БАДов полезен корень солодки. Он снижает уровень гормона стресса кортизола. Также на пользу пойдет артишок, улучшающий функцию печени и способствующий лучшей нейтрализации гормонов стресса», — рекомендовал он.


Ивакин отметил, что при нервных переживаниях важно стабильно питаться и придерживаться сбалансированного рациона.


«Стресс и питание — вещи взаимосвязанные. У некоторых стресс снижает аппетит, у кого-то вызывает стремление его заедать. При этом часто происходит и гормональный дисбаланс. Голодание и переедание — это варианты реакции на возникший стресс. И то, и другое вредно», — заключил он.


Ранее мы рассказали, какими полезными свойствами для здоровья обладает гранат.

Больше постов на edimdoma.ru