Живем дома
Главная»Рецепты»
В Роскачестве назвали курагу полезным продуктом от анемии: подробности

В Роскачестве назвали курагу полезным продуктом от анемии: подробности

Эксперт рассказала о пользе сухофрукта для здоровья.

По словам врача-эндокринолога Елены Сюракшиной, курага богата витаминами А, группы В, Е, С, РР, К, минералами, железом, фосфором, кальцием, медью, йодом, селеном, цинком, и многими другими полезными веществами.

Сухофрукт способен оказать профилактический эффект и помочь в борьбе с многими заболеваниями, публикует Роскачество.

Например, курага помогает бороться с анемией, гипертонией, нормализует работу сердца, ЖКТ и печени, предотвращает обильное кровотечение и мышечные судороги. 

Кроме того, в 100 г кураги содержится более 50% суточной нормы фитостеролов. Это вещество обладает антихолестеринемическим и противоопухолевым эффектом.

По словам врача, продукт также оказывает положительное влияние на здоровье кожи, ногтей, укрепляет кости.

Эксперт посоветовала заменить худеющим курагой сладкие десерты, но в меру. 


«Но несмотря на то, что плоды являются весьма калорийными, они быстро утоляют голод и приводят в норму пищеварение. Курага — это отличный источник энергии, в ней отсутствуют вредные для здоровья жиры. Ее включение в рацион позволяет вывести лишнюю воду», — пояснили в Роскачестве.


Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть мандарины.

Больше постов на edimdoma.ru