Живем дома
Главная»Рецепты»
Белый или коричневый? Диетолог объяснила, какой сахар полезнее

Белый или коричневый? Диетолог объяснила, какой сахар полезнее

Увлекаться сахаром не стоит, но совсем без него тоже плохо. Диетолог–эндокринолог Анна Верхоланцева рассказала, какой подсластитель лучше выбрать и чем его можно заменить.

Эксперт пояснила газете «Тюменская область сегодня», что если сравнивать белый и тростниковый сахар, то второй действительно можно считать менее вредным, а вот его польза — сомнительна.

Тростниковый сахар — это молекула сахарозы, полученная из тростника, а не из свеклы. Он, в отличие от белого, нерафинированный, этим обусловлен его коричневый цвет.

Также в тростниковом есть немного больше микроэлементов (цинка, марганца, меди), чем в обычном сахаре.

Диетолог отметила, что в целом польза такого сахара преувеличена, к тому же, на прилавках бывают и подделки.

Сахар лучше заменить медом, кленовым сиропом, патокой, сиропом топинамбура, кокосовым сахаром.

Ненатуральные заменители, как правило, некалорийны. Но они не всегда проверены на безопасность, поэтому важно следить за нормой их потребления, чтобы не было отрицательных последствий для желудка. Обычно эта норма прописана на упаковке.

Ранее мы рассказывали, какой вред организму наносят сахарозаменители.

Больше постов на edimdoma.ru