Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог Гинзбург назвал лучший способ приготовления мяса

Диетолог Гинзбург назвал лучший способ приготовления мяса

Жареное мясо принято считать не самым полезным продуктом, чрезмерное употребление которого грозит проблемами со здоровьем. Это объясняется тем, что при жарке в мясе образуются канцерогенные соединения, которые впоследствии вызывают опухоли. Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал полезную альтернативу.

Эксперт посоветовал не жарить, а тушить мясо со специями. Например, чтобы сделать блюдо полезнее, в него можно добавить куркуму или перец.


«Восточные специи очень хорошо помогают задерживать возрастные процессы, возрастные изменения, в том числе они защищают нас от развития опухолей. Применение специй делает нашу пищу более полезной», — пояснил врач.


В беседе с порталом «Москва 24» Михаил Гинзбург отметил, что часто есть красное мясо не стоит, предпочтение лучше отдать мясу птицы или морепродуктам.


«Вообще, надо сказать, что мясо — это все равно пища скорее вредная, поэтому лучше его заменять птицей, а еще лучше морской рыбой. Мясо есть как можно реже», — заключил он.


Мясо птицы — универсальный и вкусный продукт, из которого легко создать десятки различных блюд. Однако чаще всего хозяйки готовят курицу, которая со временем может надоесть. В таком случае будет отличной идеей побаловать себя чем-то новым и удивить домочадцев.

К примеру, можно приготовить деликатесы из утки, перепелки и другой птицы.

Редакция «Едим Дома» поделилась такими необычными рецептами.

Больше постов на edimdoma.ru