Живем дома
Главная»Рецепты»
Постный суп с фасолью и грибами: эксперт поделилась рецептом

Постный суп с фасолью и грибами: эксперт поделилась рецептом

Питание в Великий пост может быть вкусным и здоровым. В качестве альтернативы куриным бульонам эксперт по питанию Ольга Самсонова предложила приготовить суп с фасолью и грибами.

Для приготовления блюда понадобятся 400 г картофеля, 150 г белых грибов, 300 г белокочанной капусты, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. дижонской горчицы, 1,5 л воды, лавровый лист, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Эксперт порекомендовала сначала очистить от кожуры морковь и лук, нарезать их мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле в течение 8–10 минут. Шампиньоны или белые грибы нарезать ломтиками, измельчить 3 зубчика чеснока и отправить их в сковороду к другим овощам. Затем рекомендуется поперчить, посолить содержимое сковороды и жарить, помешивая, на среднем огне еще 8 минут.

Далее нужно добавить нарезанный кубиками картофель, дижонскую горчицу, пару лавровых листьев и тщательно перемешать. После этого следует залить водой и варить на среднем огне в течение получаса.

Далее специалист порекомендовала добавить в суп нашинкованную капусту, фасоль и овощной соус. Затем необходимо убавить огонь до минимума, готовить еще 15 минут. 

Перед подачей эксперт посоветовала добавить сок одного лимона и горсть рубленой петрушки, пишет «Газета.ру».


«Если вы не любите эксперименты, можно приготовить это блюдо по классическому рецепту: оставьте только овощи и грибы, тогда у вас получится более традиционный, привычный вариант», — дополнила Ольга Самсонова.


О том, как проходил пост на Руси и какой он сейчас, читайте в нашей статье.

Больше постов на edimdoma.ru