Если в рационе присутствует большое количество полезных продуктов, то, безусловно, такое питание положительно отразится на здоровье организма, что не может не радовать.
Однако есть способы сделать здоровое питание еще более полезным. Лайфхаками поделился американский диетолог Марк О’Мира.
Например, рассказал специалист в беседе с изданием Daily Mail, семена и орехи лучше всего хранить в холодильнике. В этих продуктах много жиров, а низкие температуры позволят избежать процесса окисления.
Овощи лучше всего готовить на пару, в том числе помидоры, продолжил диетолог. В томатах есть пигмент липкоин, который при термической обработке усваивается организмом намного легче.
Еще один лайфхак — не выбрасывать арбузную кожуру. Ее можно есть, указал Марк О’Мира. В кожуре намного больше клетчатки и меньше сахара, чем в самом арбузе. Кроме того, она позволит поддерживать чувство сытости и даже снизить кровяное давление.
Диетолог посоветовал также не употреблять чеснок и лук сразу после нарезки. Эти овощи, отметил специалист, должны «подышать».
Дело в том, что в данных растениях много кислоты аллииназы. Под воздействием воздуха она превращается в аллицин. Данное органическое соединение способно снизить артериальное давление и уменьшить уровень холестерина.
Ранее нутрициолог Вера Дудченко рассказала, в каких случаях соевый соус полезен для здоровья.
Больше постов на edimdoma.ru