Живем дома
Главная»Рецепты»
Найден продукт со свойствами мяса, но более полезный — эксперт все объяснила

Найден продукт со свойствами мяса, но более полезный — эксперт все объяснила

Мясо и его растительные аналоги сравнивать бессмысленно, утверждали эксперты. Однако на самом деле замена животного продукта на бобовые может привести пользу организму — и окружающей среде заодно. 

Неожиданными выводами поделилась Кэтрин Эпплтон, доктор философии и психобиологии питания. 

По словам специалиста, в нуте, чечевице и горохе, как и любых других бобовых, содержится меньше жиров, чем в мясе. А их выращивание не вредит экологии, подчеркнула доктор Эпплтон в разговоре с изданием The Conversation.

В бобовых есть белок, который чрезвычайно необходим человеку. Белок становится «строительным материалом» для клеток кожи, мышц, органов, участвует в синтезе гормонов, ферментов и нейромедиаторов. 

По сравнению с мясом, в бобовых и блюдах на их основе присутствует достаточно растительного белка, а вот жиров гораздо меньше. Избыток жиров провоцирует расстройства пищеварения, раздражает слизистую желудка. 

Также в горохе, нуте и чечевице есть неперевариваемые пищевые волокна, то есть клетчатка, которая поддерживает здоровую микрофлору кишечника и поддерживают его нормальную работу.

Что еще важно, для содержания животных требуется много земли, корма и воды, а отходы с ферм негативно влияют на процессы в природе, как локальные, так и глобальные. Чего не сказать о выращивании бобовых — оно практически не несет вредного воздействия на окружающую среду. 

Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности сосисок и колбас — в них не должно быть одного конкретного вещества.

Больше постов на edimdoma.ru