Живем дома
Главная»Рецепты»
Как сделать привычные блюда более полезными и вкусными — советы экспертов Роспотребнадзора

Как сделать привычные блюда более полезными и вкусными — советы экспертов Роспотребнадзора

Многие люди до сих пор думают, что здоровое питание — это исключительно пресные и не очень вкусные продукты, которые недешево обойдутся семейному бюджету. Но это далеко не так.

Эксперты Управления Роспотребнадзора по Мурманской области рассказали, как сделать привычные ежедневные блюда полезнее. Специалисты дали несколько советов, при соблюдении которых вы будете питаться правильно, практически не меняя образ жизни.

В первую очередь, указали эксперты, слова которых приводит издание «МК в Мурманске», начните запекать еду, которую привыкли жарить. Это могут быть мясо, рыба, картофель или другие овощи. Даже привычные всем котлеты лучше всего приготовить в духовке, они будут не менее вкусными.

Еду, которую вы привыкли тушить, можно попробовать готовить на пару. Не обязательно для этих целей покупать пароварку, можно использовать обычный металлический дуршлаг или же приобрести специальную вкладку, которая предназначена для сковородок, кастрюль и мультиварки.

При приготовлении овощей, указали в Роспотребнадзоре, лучше их слегка недоваривать. Так они сохранят больше витаминов и других полезных веществ. Что касается мяса, то свинину можно заменить на индейку.

Также не следует добавлять в готовые блюда слишком много соли. Еда не будет пресной, если использовать разнообразные специи.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно соблюдать пост, чтобы не навредить здоровью.

Больше постов на edimdoma.ru